1962 г. переехала в Тюбинген.
  • в 1966 г. окончила Гейдельбергский университет по специальности переводчик.
  • с 1973 г. проживает в Геретсриде.
  • в 1988 г. поступила в высшую художественную школу по классу акварели.

Училась у профессора Сайза, Зальцбург, Экхарта Циллы, Мюнхен, Оскара Коллера, галерея Вита, Берн, Ёза Бирзака, Академия Райхенхалл.

• с 1996 работает акриловыми красками и в смешанной технике, прошла повышение квалификации в различных независимых образовательных учреждениях: Академия в Райнхалле, Фабрика «Ам Зее», Независимая Академия искусств Гайенхофен-Хорн в Аугсбурге, Майские вакации в Италию Ланцароте, поездки в Южную Африку, Индию, на Кубу и в Занзибар.

• с 2005 художественная студия в Мюнзинге, Штарнбергер Зее.

• с 1989 проходили многочисленные персональные выставки, также участвовала в выставках в регионе Верхняя Бавария, Кёльне, Зальцбурге, Роттенбурге.

• Работала в должности доцента в художественной мастерской.

• с 2012 является членом объединения художников земли Тёльцер.

О моих картинах:

Сначала белое полотно или лист бумаги, затем то энергичные, то плавные мазки кистью чёрной краской, углём и мелками, затем краска, грунтовка, пигмент, формовка, иногда воск, иногда папиросная бумага или обрывки бумаги. Вникнуть в то, что вырисовывается на полотне, постичь множество нюансов, терпеливо выжидать, когда краски просохнут, создать объём, заглянуть вглубь изображения, а также иногда разрушить «красивое» изображение – так рождаются они, мои полотна.
Цвет и отсутствие цвета, форма и отсутствие формы, постоянная смена эмоций и покоя… необузданность и плавность линий – таковы мои картины!

Основной вызов бросает цвет. С самых первых дней моей работы я вплотную занимаюсь феноме6ном цвета, пытаюсь осознать силу впечатлений от цветового восприятия человека этого мира.

Прежде всего меня захватили вопросы, связанные с окраской объектов, гармонией формы и цвета и это стало главным содержанием моей творческой деятельности.

При этом я пытаюсь отталкиваться от своих субъективных ощущений, стараюсь проникнуть в глубину взаимодействия цвета, поверхности и фактуры изображаемого на холсте.

Моим случайным открытием в результате тщательных сравнений и наблюдений стало то, что бессознательное фрагментарно вторгается в область осознанного.

Активация возникает в результате постоянного процесса внесения, удаления и дополнения. Тема цвета сродни музыке. Она так же звучит и отличается многообразием и многоголосием: текстура позволяет углубиться в цветовой эффект, матовость выявляет блеск, невзрачность выступает наряду с цветовым многообразием, контрастность переходит в обтекаемость.

Я поражена результатами наблюдений, восторгаюсь переживаниями ассоциаций. Все мои чувства и переживания оживают.
В то же время интересно наблюдать реакцию других людей, поскольку каждый человек видит или создаёт свой собственный образ.

Сходства цвета с музыкой очевидно.

С музыкой, которая своими абстрактными звуками зачастую позволяет нам создать движущие нами зрительные образы.

Не больше и не меньше…

Мы помогаем и рады помочь вам

Напишите нам сообщение по вашему запросу или позвоните нам, чтобы записаться на прием в наш офис. Мы будем рады помочь вам.

Политика конфиденциальности *